
No stand da ESAE será disponibilizada informação sobre o trabalho desenvolvido pela Escola, Elipec, S.A. e Associação Nacional de Criadores de Porco Alentejano (ANCPA) no âmbito do projecto AGRO n.º 321 “Utilização do porco de raça Alentejana respeitando os princípios da sustentabilidade do montado e objectivado na valorização dos produtos tradicionais de qualidade”.
SEMINÁRIO “Porco Alentejano, uma produção em crescimento”
Programa
09 de Fevereiro
09h: Recepção
10h: História e Evolução do Porco Ibérico (Dra. Elena Dieguez Garbayo/AECERIBER)
10h45: Panorama Actual do Porco Alentejano (Engº João Luís Parreira/UNIAPRA)
11h30: Alimentação do Porco Ibérico nas diversas fases da Vida Produtiva (Engº Pedro Bento/ANCPA)
Moderação: Escola Superior Agrária de Castelo Branco
12h: Almoço
14h: Avaliação do Montado e Encabeçamento (Dr. Juan Cáceres/AECERIBER)
14h45: Qualidade da Bolota (Prof. José Manuel Abreu)
15h30: A carne do Porco Alentejano e a saúde do consumidor (Dr. Baieta/Confraria da Dieta Mediterrânica)
Moderação: Escola Superior Agrária de Elvas
17h: Encerramento
FEIRA DOS PORCOS
Programa
09 de Fevereiro (Sexta-feira)
09h: Seminário
10h: Oficina do Pão e Enchidos
17h: Encerramento do Seminário
18h: Abertura oficial da Feira
19h: Concurso Gastronómico do “Porco Alentejano” e Prova de Pão
22h: Concerto com Banda Magnética
24h: Discoteca
10 de Fevereiro (Sábado)
10h: Abertura da Feira
11h: Prova de Vinho
12h: Curso de Corte de Presunto e Prova
16h: Concurso do Porco Gordo
18h: Prova de Vinhos
19h: Concurso Gastronómico
22h: Noite de Fados com Gonçalo Câmara Pereira e amigos
24h: Discoteca
11 de Fevereiro (Domingo)
10h: Abertura da Feira
10h30: Final do Concurso do Porco Gordo
14h: Entrega de Prémios
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